fc2ブログ

学芸大学「麺や すする」

都立大学でのダルブカWS後に、TVでたまたま見て気になってた学芸大学にあるつけ麺がメインのラーメン屋「麺や すする」へ。

濃厚な豚骨ベースのスープに魚粉、太麺などなど、つけ麺の定番♪

確かに美味しいけど、これまでのつけ麺から大きく進化とか外れた感…とかは無いかなあ…、麺の硬さは池袋大勝軒へのアンチテーゼか(笑)、かなり硬めで歯ごたえのあるカンジ。かんすい系でこの太さだとちょっとヘヴィか?あと、麺でスープが冷えるのが早かったので、もし「あつもり」があったらその方が良いも…って、オーダーすれば出来たのかな?

つけ麺の常識を打ち破った上で絶妙なバランスを実現した「ラーメン英」(個人的には下高井戸>渋谷」)のつけ麺を食べた時の衝撃を超えるものはなかなか出ないもんだ。


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

立岩潤三

Author:立岩潤三
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR