学芸大学「麺や すする」
都立大学でのダルブカWS後に、TVでたまたま見て気になってた学芸大学にあるつけ麺がメインのラーメン屋「麺や すする」へ。
濃厚な豚骨ベースのスープに魚粉、太麺などなど、つけ麺の定番♪
確かに美味しいけど、これまでのつけ麺から大きく進化とか外れた感…とかは無いかなあ…、麺の硬さは池袋大勝軒へのアンチテーゼか(笑)、かなり硬めで歯ごたえのあるカンジ。かんすい系でこの太さだとちょっとヘヴィか?あと、麺でスープが冷えるのが早かったので、もし「あつもり」があったらその方が良いも…って、オーダーすれば出来たのかな?
つけ麺の常識を打ち破った上で絶妙なバランスを実現した「ラーメン英」(個人的には下高井戸>渋谷」)のつけ麺を食べた時の衝撃を超えるものはなかなか出ないもんだ。
濃厚な豚骨ベースのスープに魚粉、太麺などなど、つけ麺の定番♪
確かに美味しいけど、これまでのつけ麺から大きく進化とか外れた感…とかは無いかなあ…、麺の硬さは池袋大勝軒へのアンチテーゼか(笑)、かなり硬めで歯ごたえのあるカンジ。かんすい系でこの太さだとちょっとヘヴィか?あと、麺でスープが冷えるのが早かったので、もし「あつもり」があったらその方が良いも…って、オーダーすれば出来たのかな?
つけ麺の常識を打ち破った上で絶妙なバランスを実現した「ラーメン英」(個人的には下高井戸>渋谷」)のつけ麺を食べた時の衝撃を超えるものはなかなか出ないもんだ。

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